ミルクプリンが食べたい気温になってきました。
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
急に春めいた気温になってきましたね。
いや、日によっては暑いくらいかも
雪もすごい勢いで日々減ってきています。
ミルクプリンが食べたいな~と思える気分。
不思議と、冬には食べたいと思わないわ。
さて、
我が家の定番のミルクプリン。
今回はちょっと甘めに作って
モニタープレゼントしていただいたビネ果を
トッピング。
ラブリーな色味になった~(*^-^*)
果物の爽やかさ+酢の酸味でキリっとしているので
甘めの土台にしておくと
より双方が美味しいです。
今回モニタープレゼントしていただいたのは
こちら↓↓
◆ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>
<マスカット>
<ピンクグレープフルーツ>
◆ハウス 楽園のサテトム
ミルクプリン ビネ果のせ
『ミルクプリン ビネ果のせ』
<材料>(4個分)
・牛乳・・・・・350cc
・きび砂糖・・・・大さじ3
・水・・・・大さじ2
・粉ゼラチン・・・・5g
・ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ><マスカット><ピンクグレープフルーツ>・・・・適量
<作り方>
①耐熱容器に、砂糖、水の順に入れ(混ぜなくて大丈夫)、ゼラチンを振り入れる。
②牛乳50ccを加え(混ぜなくて大丈夫)、ラップなしで600wのレンジで1分加熱。
このあとよく混ぜる。
③ボウルに冷たい牛乳300ccを入れ(口付きボウルがおススメ)、②を混ぜながら入れて、更によく混ぜる。
④器に注ぎ、ラップをして冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
⑤ビネ果をトッピングして完成。
※・「ハウス食品×レシピブログ」さんの
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・スパイスはモニタープレゼントしていただいた
ものです。
#スパイスブログ
最後まで読んでくださり ありがとうございます