組み合わせた新玉ねぎ、甘~い!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
「ハウス食品× @foodietable.jp 」さんから
StewP(シチュープ)を
モニタープレゼントしていただきました。
StewP(シチュープ)
〈ボルシチ風おかずスープの素〉
StewP(シチュープ)
〈スンドゥブ風おかずスープの素〉
レトルトの中に
濃縮ペーストルウが入っています。
具材を煮たら
ペーストルウを加えて
軽く煮込むだけ。
【シチュー】と【スープ】のイイとこどりで
【シチュープ】だそう。
早速使ってみました。
大人はスンドゥブ風
子どもたちは辛いのニガテなので
ボルシチ風
具材は同じで
シチュープだけ変えたよ。
スンドゥブ風
魚介の旨味がしっかりある~
味噌&ピリ辛でご飯ススム(*^-^*)
新玉ねぎがより甘く感じます。
ボルシチ風
トマト&ビーツの赤色が鮮やか。
甘味とコクがあって優しい味わい。
具材との相性も良かったです。
『新玉ねぎのスンドゥブ風』
<材料>(2人分)
・新玉ねぎ・・・・2個
・絹ごし豆腐・・・・300g
・小松菜・・・・1/2袋
・人参・・・・1/2本
・水・・・・250cc
・StewP(シチュープ)〈スンドゥブ風おかずスープの素〉・・・・1袋
<作り方>
①新玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とし、切り離さないように8等分に切り込みを入れる。
耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで6分加熱。(2個一度にチンしました)
②鍋にざく切りの小松菜と斜め千切りの人参と水を入れて、蓋をして中火で5分くらい煮る。
③人参が柔らかくなったら、シチュープを入れて軽く混ぜ、豆腐をスプーンですくって入れていく。
④時々混ぜながら5分ほど煮る。
⑤玉ねぎに④をかけて完成。
※「ハウス食品× @foodietable.jp 」の
モニターコラボ広告企画に参加中。
シチュープはモニタープレゼントされたものです。
#シチュープ
#おかずスープ
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