今日のスープは何にしようか迷った時は・・・
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
寒い間は
あったかいスープ付きのお弁当がいいな。
と言われている娘弁当。
思いつかない日は
コレに頼るぜ~
煎り大豆と水菜の和風スープ
スープジャーに
◆白だし
◆節分の個包装の煎り大豆
◆切り置きの水菜
を入れて
お湯を注ぐだけ!
(多分10秒くらいでできると思う)
お昼には
大豆が
ちょっと噛み応えあるな
くらいに戻っています。
娘にスープジャーを貸す前は
私がほぼ毎日作っていたスープです。
このために
個包装の煎り大豆を買っている!
といっても
過言ではない(笑)
白だしを中華スープに変えたり
ラー油やカレーパウダーを加えたりして
アレンジしてたよ(*^-^*)
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます