ヒラヒラなので火の通りも早いです!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
買い物に行ったら
特大人参が安かったので
夕飯のおかずにたっぷり使いました。
火にかけていないフライパンに
ピーラーでスライスしながら山盛り入れ
手で割いた舞茸と
薄切りのにんにくを加えて
米油を回しかけて
舞茸に火が通るまで蒸し焼き。
(4~5分かな)
最後に醤油をまわしかけて完成!
蒸し焼きの人参
甘~い!
一人でフライパンいっぱい食べられる(笑)
ご飯が少なかったので
ショートパスタを添えました。
ボリューミーな一皿に(*^-^*)
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます