白菜山盛り使ったよ!副菜にピッタリ♪

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

夕飯の副菜に

モニタープレゼントしていただいた

【サテトム】を使って

旨辛~な煮びたしを作りました。

 

 

【サテトム】

ベトナムのえびラー油ペースト。

えびの旨味とレモングラスが効いた
ペースト状のラー油です。

 

見た目は和風だけど

味はアジアン

 

今回モニタープレゼントしていただいたのは

 

こちら

 ◆ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果     

<ざくろ>

<マスカット>

<ピンクグレープフルーツ> 

 

◆ハウス 楽園のサテトム

image

 

 

白菜と薄揚げの旨辛煮びたし

 

 

 

 

『白菜と薄揚げの旨辛煮びたし』

<材料>(4人分)

・白菜・・・・1/8玉

・えのき・・・・100g

・薄揚げ・・・2枚

・ハウス 楽園のサテトム・・・・小さじ2

・醤油・・・・大さじ1

・小葱の小口切り・・・あれば

 

<作り方>

①耐熱ボウルに、ざく切りの白菜と3~4等分したえのきを入れて、

蓋をのせて600wのレンジで6分加熱。

 

 

②細切りの薄揚げと、サテトムと醤油を入れてざっと混ぜて、蓋をのせて600wのレンジで2分加熱。

 

image

 

③盛りつけて小葱を散らして完成。

 

image

 

 

 

 

やみつき風味の簡単料理レシピ
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

※・「ハウス食品×レシピブログ」さんの

モニターコラボ広告企画参加中!

・スパイスはモニタープレゼントしていただいたものです。

#スパイスブログ

 
次の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜