早速 おやつ用にカップケーキ焼いたよ
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
今回のスパイスのテーマは
ペースト調味料でおいしさ広がる
簡単レシピ
です。
やった~
事前にあれこれ調べる必要がなくて
自由に作れる回
キタ――(゚∀゚)――!!
嬉しいね。
どんどんレシピUPしちゃうよん( *´艸`)
こちらをモニタープレゼントしていただきました↓↓
◆ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果
<ざくろ>
<マスカット>
<ピンクグレープフルーツ>
◆ハウス 楽園のサテトム
『クリームチーズとマスカットのカップケーキ』
<材料>(6個分)
・☆薄力粉・・・・100g
・☆きび砂糖・・・・30g
・☆ベーキングパウダー・・・・小さじ1
・牛乳・・・・100g
・米油・・・・30g
・クリームチーズ・・・・15g×3
・ハウスお酢と果汁のペースト ビネ果<マスカット>・・・・20g
<作り方>
①オーブンを180度に予熱。
ボウルに☆を入れて泡だて器でよく混ぜる。(ふるう代わり)
③ベーキングカップを敷いた型に生地を入れ
④ビネ果を絞り入れ、半分に割ったクリームチーズを押し込む。
分量外のビネ果をちょこんとトッピングしたよ。
生地に卵を入れていないし
砂糖が少な目なので
焼き色は薄いです。
マスカットがふわっと香って
お酢の酸味がアクセントになって
爽やかな仕上がりになりました。
※・「ハウス食品×レシピブログ」さんの
モニターコラボ広告企画参加中!
・スパイスはモニタープレゼントしていただいたものです。
#スパイスブログ
最後まで読んでくださり ありがとうございます