彩りも栄養もUP↑↑させてくれるいんげん♪

  

 

 

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

モニタープレゼントしていただいたいんげん、

お弁当でも大活躍です。

 

筋がないので

調理が楽なところも嬉しい(*´ω`*)

 

今回は

1/3の長さに切った沖縄県産いんげん

ピーラーでスライスしたひらひら人参

細切りの黄色ピーマン

フライパンで一度に焼いて

取り出して

冷ます用のお皿の上で

後からそれぞれ味付け。

 

一回の加熱で

おかずが3品♪

 

で、

フライパンを洗わずに

鶏肉を蒸し焼きして

照り焼きに。

 

舞茸のおかずと

スープの具は

レンジで調理。

 

 

 

 

 

<メニュー>

image

◆塩麴鶏むねの胡麻照り焼き

◆ひらひら人参のポン酢炒め

◆沖縄県産いんげんのおかか醤油

◆カラーピーマンのふりかけ和え

◆舞茸の中華煮

◆小松菜と崩し高野豆腐の和風スープ

◆ごはん(ひじきふりかけ)

 

 

 

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沖縄県産いんげんはモニタープレゼントしていただいたものです。

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