彩りも栄養もUP↑↑させてくれるいんげん♪
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
モニタープレゼントしていただいたいんげん、
お弁当でも大活躍です。
筋がないので
調理が楽なところも嬉しい(*´ω`*)
今回は
1/3の長さに切った沖縄県産いんげんと
ピーラーでスライスしたひらひら人参と
細切りの黄色ピーマンを
フライパンで一度に焼いて
取り出して
冷ます用のお皿の上で
後からそれぞれ味付け。
一回の加熱で
おかずが3品♪
で、
フライパンを洗わずに
鶏肉を蒸し焼きして
照り焼きに。
舞茸のおかずと
スープの具は
レンジで調理。
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沖縄県産いんげんはモニタープレゼントしていただいたものです。
【沖縄県産いんげん】は
温暖な気候を利用して冬でも「暖房をたかない」
無加温栽培!
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