なぜこんなに旨い!?鉄のフライパンで焼いた肉。
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
以前ポイント交換でゲットした鉄のフライパン。
お肉なんか、ただこれで焼いただけで
ふっくら香ばしくて美味しいの。
私が持っているのは見つけられなかったけど
こちらの会社のものです↓↓↓
油ならし・空焚きが不要らしいので
我が家のものより簡単に使い始められるね。
で、
ただ焼いただけでも美味しい鶏肉に
旬の白菜を山盛り加えて
味付けは激リピ中のこちら↓↓↓
牡蠣だし醬油
です。
以前モニターでお試しさせていただいて以来
家族でハマってます。
牡蠣の旨味にクセがなく
醤油の塩味にカドがない(*´ω`*)
これ一本で
鶏の旨味・白菜の甘みが感じられつつ
バッチリ味が決まります。
バレンタインレシピでいいの思いついたから
帰りに業務スーパー寄ってこよう♪
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます