バナナで 熱々おやつ〜

  




 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪


  あったかいおやつが食べたいな〜と思って

ベトナムの焼きバナナ

バナナフランベ

を作ってみました。


熱々過ぎて

写真撮っている間に

アイス溶けた(笑)


でもアイスソースも

美味しかったよ。


焼いたバナナは

ほんのり甘酸っぱく、

焼けた砂糖は

カリッと香ばしく、

シナモンの香りがアクセント!


幸せなコーヒーブレイク。





 

『シナモン香る バナナフランベ』

<材料>(2人分)

・バナナ・・・2〜3本

・グラニュー糖・・・・10g

・バター・・・・10g

・GABANシナモン<パウダー>・・・・適量

・アイス・・・・・お好みで

・ナッツ・・・・お好みで

〈作り方〉
①バナナは縦横半分に切る。
火にかけていないフライパンにバターとバナナを入れる。上からグラニュー糖の半量をふりかける。



②フライパンを中火にかけ、バターが溶けたらひっくり返し、残りのグラニュー糖をふりかける。




③バターがうっすら茶色になりかけたら焼き上がり。



④盛り付けてシナモンをかける。
アイスとナッツを添えて完成。




 

 

 

 

世界のパーティーレシピ
世界のパーティーレシピ  スパイスレシピ検索

 

※・「ハウス食品×レシピブログ」さんの

モニターコラボ広告企画参加中!

・スパイスはモニタープレゼントしていただいたものです。

#スパイスブログ

 
次の記事はこちら

 

 



 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本