おかずの下にご飯が敷き詰めてあります♪
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
娘のお弁当を作るついでに、
残ったおかずで
自分用の弁当を作っているので
いつもはおかず少なめなんですが
(ちゃんといっぱい作ればいいじゃん、って話よ(笑))
今回はモリモリになりました( *´艸`)
◆豚肉の甘辛焼き
◆だし巻きの端っこ
◆人参のポン酢炒め
◆ブロッコリーの胡麻ドレッシング和え
◆れんコーン中華炒め
◆青梗菜のひじきふりかけ和え
◆かきのもとの甘酢和え
◆ごはん(ゆかり)
【れんコーン中華炒め】と
【かきのもとの甘酢和え】は
作り置きなので
詰めるだけ。
【青梗菜】と
【ブロッコリー】は
洗って切り置きなので
チンして味付けするだけ。
人参はピーラーでスライスしたし
豚肉はこま切れをそのままのサイズで焼いただけなので、
包丁を使ったの
だし巻きを切る時だけ♪
ちなみに
娘のお弁当はこんな感じ↓
かきのもと入れるの忘れてたわ・・・
さて、
今日のお弁当も
切り置き食材に活躍してもらおう(*^-^*)
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます