切って・かけて・レンジへGO~!
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
ハロウィンおつまみ~
切って・かけて・レンジへGO~!
簡単にコク旨に仕上げてくれるアイテムが
モニタープレゼントしていただいた
【BOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリック】
これだけでも美味しいのですが
更に
粉チーズ&フライドオニオンを
トッピング!
かぼちゃの甘みも引き立つわ(*^-^*)
『南瓜のガーリックオイル蒸し』
<材料>(4人分)
・かぼちゃ・・・・1/2玉くらい
・BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック・・・大さじ1
・☆粉チーズ・・・・大さじ1くらい
・☆フライドオニオン・・・・大さじ2くらい
・☆乾燥パセリ・・・お好みで
<作り方>
①かぼちゃは1cmくらいの厚さに切って耐熱皿に並べる。
BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリックをかける。
ラップをして600wのレンジで8分加熱。
②☆をかけて完成。
もはや、
ハロウィンは
【かぼちゃを食べる日】と認識(笑)
次の
【かぼちゃを食べる日】は
冬至だな( *´艸`)
土曜日の朝にワクチンの2回目を打った子どもたち。
昨日、若干熱は出ましたが
寝込むほどでもなく
食欲もあり。
日曜日なので、家でゆったり過ごせたのがよかったのかな。
軽めに済んだようで何より(*^-^*)
「日清オイリオ×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加中です。
「BOSCOシーズニングオイル」は
モニタープレゼントしていただいたものです。
#ボスコシーズニングオイル #味つけオイル
#フーディーテーブル #フーディストモニター
最後まで読んでくださり ありがとうございます