切る→混ぜる→レンジで5分♪
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
里芋を使って
ちゃちゃっと副菜。
切って
混ぜて
レンジでチンするだけ♪
・・・って、
レンジ調理って
大体この手順か!?(笑)
モニタープレゼントしていただいた
【BOSCOシーズニングオイル
香ばしローストガーリック】を使いました。
食欲をそそるガーリックの香り( *´艸`)
『里芋のガーリック醤油煮』
<材料>(4人分)
・里芋・・・5個
・☆BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック・・・・小さじ1
・☆醤油・・・・小さじ1
・☆本みりん・・・・大さじ1
・白ごま・・・適量
<作り方>
①里芋は皮を剥いて1cm幅くらいの輪切りにして耐熱ボウルへ。
☆を入れて混ぜて、蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。
レンジから出して、蓋をしたまま10分ほど蒸らして完成。
こんな少ない水分ですが、
里芋のぬめりでブクブクするので
大きめの容器でチンすると、吹きこぼれの心配も少ないです。
「日清オイリオ×レシピブログ」
モニターコラボ広告企画に参加中です。
「BOSCOシーズニングオイル」は
モニタープレゼントしていただいたものです。
#ボスコシーズニングオイル #味つけオイル
#フーディーテーブル #フーディストモニター
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます