切る→混ぜる→レンジで5分♪

 

  

 

 

    

ちょっとしたアイデアで

毎日のお料理を楽しく!!

 

まんまるらあて です♪

 

里芋を使って

ちゃちゃっと副菜。

 

切って

混ぜて

レンジでチンするだけ♪

 

・・・って、

レンジ調理って

大体この手順か!?(笑)

 

モニタープレゼントしていただいた

【BOSCOシーズニングオイル

香ばしローストガーリック】を使いました。

 

食欲をそそるガーリックの香り( *´艸`)

image

 

 

『里芋のガーリック醤油煮』

<材料>(4人分)

・里芋・・・5個

・☆BOSCOシーズニングオイル香ばしローストガーリック・・・・小さじ1

・☆醤油・・・・小さじ1

・☆本みりん・・・・大さじ1

・白ごま・・・適量

 

 

<作り方>

①里芋は皮を剥いて1cm幅くらいの輪切りにして耐熱ボウルへ。

☆を入れて混ぜて、蓋をのせて600wのレンジで5分加熱。

レンジから出して、蓋をしたまま10分ほど蒸らして完成。

 

 
こんな少ない水分ですが、
里芋のぬめりでブクブクするので
大きめの容器でチンすると、吹きこぼれの心配も少ないです。

 

 

シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ

「日清オイリオ×レシピブログ」

モニターコラボ広告企画に参加中です。

「BOSCOシーズニングオイル」は

モニタープレゼントしていただいたものです。

 

#ボスコシーズニングオイル #味つけオイル
#フーディーテーブル #フーディストモニター

 
次の記事はこちら

 

 

 

 

 

 

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます

今までのテレビ出演(NHK・日テレ等)&
書籍掲載についてはコチラ
(プロフィール欄に)テレビ本

 

クリックでランキングが上がる仕組みです↓
応援していただけると嬉しいです音譜