タイムリーな 【肉×野菜】の重ね蒸し♪
包丁不要ってことは、まな板洗う時間も不要(笑)
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
最近、
夕飯に【肉と野菜の重ね蒸し】を作る頻度が
多いよな~( *´艸`)
と思っていたところ・・・
タイムリーに
フーディストノートで
こちらのレシピを紹介していただきました。
今回の
スパイスアンバサダーのモニターセットにも入っていましたが
ハウス香りソルトシリーズ
ホント便利です。
野菜とお肉を交互にフライパンに入れたら
(2~3分もあれば準備完了)
あとはじっくり蒸し焼きするだけ。
(量にもよるけど 10分~15分くらい)
蒸し焼きする時点の味付けは
塩コショウくらいにしておくのが
焦がさないポイント!
焦げる心配がないから
ほったらかしOKなのです。
(強火だとさすがに焦げるよ。あくまで弱火で)
砂糖とか醤油とかを最初から入れちゃうと
焦げちゃうよ。
(甘辛くしたい時は蒸しあがってから入れてね)
焦げる心配がないとなれば
この蒸し焼き時間で
もう一品作ったり
他の家事やったり
コーヒー飲んで一息ついたり(笑)
有効活用♪
次の記事はこちら
最後まで読んでくださり ありがとうございます