赤ピーマン、彩り野菜としてめっちゃ優秀♪
レンジとフライパン同時進行で
ちゃちゃっとお弁当。
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
普段、
【改めて作り置き】みたいなことはしないのですが、
(あ、ついでに多めに作ったり切ったりして
ストックしておくことはあるよ。)
お弁当用のお肉だけは
週末にまとめて
一回分ずつ下味冷凍
しておいています。
月・火用はチルド室保存
水~金用は冷凍保存
冷凍のお肉は
前日の夜に
冷蔵室に移しておけば
朝は焼くだけ。
朝からお肉切らなくていいのは
めっちゃ時短。
グッジョブ私!
と思います(笑)
・鶏モモ肉の甘酢照り焼き
・ネギ入りだし巻き卵
・赤ピーマンのハーブソルトソテー
・玉ねぎのポン酢和え
・青梗菜のわかめふりかけ和え
・人参の和風ドレッシング和え
・ごはん(ひじきふりかけ・ゆかり)
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