ワンボウルで混ぜて焼くだけ♪
混ぜて焼いただけなのに
ナパージュがけしたみたいに
艶々に仕上がったよ~
ちょっとしたアイデアで
毎日のお料理を楽しく!!
まんまるらあて です♪
【フーディストアワード2021レシピ&
フォトコンテスト】で
モニタープレゼントしていただいた
【明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g】
を使って
ヨーグルトスイッチ!
「ヨーグルトスイッチ」とは、
マヨネーズや生クリーム、チーズなどの食材を
明治ブルガリアヨーグルトに差し替える隠れワザ♪
カロリーが抑えられるわ(*^-^*)
クリームチーズの代わりに
ヨーグルトを使ったの。
これね、スプーンを使わずに
流し入れられるから
何気に便利!(^^)!
粗つぶしの薩摩芋が
ホクホクっとなって
栗っぽい仕上がりに。
『薩摩芋とヨーグルトのベイクドチーズケーキ風』
<材料>(18cmの丸型1台分)
・薩摩芋・・・1本(250g)
・砂糖・・・50g
・明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g・・・・250g
・卵・・2個
・シナモンシュガー・・・お好みで
<作り方>
①薩摩芋は2cmくらいの半月切りにして水にさらす。
②濡らしたキッチンペーパーで包んで、蓋をのせて、500wのレンジで10分加熱。
③熱いうちにフォークなどで潰し砂糖を混ぜる。
オーブンを180度に予熱開始。
④ヨーグルトと卵を入れて混ぜる。
いつものことながら
甘さは控えめです。
そのまま食べられる食材しか入っていないので、
焼く前にお好みの甘さに調整してね~
※モニターコラボ広告企画に参加中
【明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン乳素材だけ/無添加400g 】は、
モニタープレゼントされたものです。
#フーディストアワード2021 #フーディストモニター
#ヨーグルトの隠れワザ
最後まで読んでくださり ありがとうございます