この前の
補習校の卒業式のあと
卒業式に来てくれた
元同級生&
お友達ファミリーと
ごはんを食べにいった。
家族で外食なんて
一年に数えるほどしかないので
テンション上がる
学校から
直接行こうかと思ったけど
ダンナはスーツ、
私もスーツ(あと絶対家に帰らなくては
行けないハプニングあり、それはまた今度)、
次女は卒業袴、
いただいたお花は要花瓶、
あと、犬がお昼から家に放置
だったので
一旦家に帰って
速攻着替え。。
ごはんは迷った挙げ句ここに。。
普段外食行かないから
行ったことのあるとこから
選ぶから選択肢少ない。。
私が友達と行くところは
たいてい
チェントロのインドや中国とかの
アジアン料理屋だし。。
このカジュアルレストランは
アブルッツォ州料理がある。
チーズ&サラミの盛り合わせ。
入れ物が
市場の八百屋さんのトレイみたい
パプリカが入った
卵とじみたいなのも
あって美味しかった。
羊のチーズには
はちみつをつけて。。
Arrosticini(アッロスティチーニ、
ロは巻き舌)は
アブルッツォ州名物の羊の串焼き。
たくさん指したのを持ってくる。。
一本一本は細身の焼き鳥みたい。。
焼き鳥ならぬ
焼き羊だけど。。
羊駄目な人用に
アンガスビーフの
串焼きもあった。
見てくれの
写真1枚も撮ってないね。。コレ↓
こういう台に炭火を入れて焼くよ↓
日本人学校のバザーで
全日制の保護者の方々が
焼き鳥を
たしか
アッロスティチーニ用の
コレを使って焼いていた覚えがある。。
焼き鳥、
美味しかったな。。