れんこんの黒胡麻ヨーグルトサラダ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


れんこんのキヌア入り
ヨーグルト黒胡麻サラダです


今朝は
金ごま本舗さんの
黒ごま合わせごまを
使ってみました


香ばしい黒胡麻の香りが贅沢!





⭐️(2人分)

れんこん・小一節
キヌア・大さじ1
ヨーグルト・大さじ2
マヨネーズ・大さじ1
りんご酢・小さじ2
塩、こしょう ・適量
黒ごま合わせごま・20g


⭐️作り方

①キヌアは3倍量の水で茹で
蒸らしておく

②れんこんは薄切りにして
シャキシャキ感を残すように
サッと茹でる

③れんこんが冷めたら
全ての材料をあわせた
キヌア入りドレッシングであえる。


お好みでちょっぴり
お醤油を垂らしても
おいしいです