れんこんのキヌア入り
ヨーグルト黒胡麻サラダです
*
今朝は
金ごま本舗さんの
黒ごま合わせごまを
使ってみました
*
香ばしい黒胡麻の香りが贅沢!
⭐️(2人分)
れんこん・小一節
キヌア・大さじ1
ヨーグルト・大さじ2
マヨネーズ・大さじ1
りんご酢・小さじ2
塩、こしょう ・適量
黒ごま合わせごま・20g
⭐️作り方
①キヌアは3倍量の水で茹で
蒸らしておく
②れんこんは薄切りにして
シャキシャキ感を残すように
サッと茹でる
③れんこんが冷めたら
全ての材料をあわせた
キヌア入りドレッシングであえる。
*
お好みでちょっぴり
お醤油を垂らしても
おいしいです