ごまたっぷり春の味噌スープ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


アレッタとたまごの
白ごまたっぷり
春の味噌スープ

アレッタは
ケールとブロッコリーの
掛け合わせ
菜の花みたいで
食べやすいです


朝のたまごは
ホッとしますね



金ごま本舗さんの
白ごま合わせごまを
最後に入れて



お味噌汁の湯気に
ごまのいい香りで
朝から幸せ気分

⭐️2人分
アレッタ・2株
たまご・1個
だし・300ml
味噌・20g
白ごま合わせごま・大さじ1

⭐️作り方
①アレッタは茎の硬いところを落として
食べやすい長さに切る

②鍋に出汁を温め味噌を入れ、
ふつふつしてきたら
アレッタの茎、葉の順に入れ
たまごを混ぜる

③卵に火が通ったら
器に盛り白ごまをふる


あったまります😊