アレッタとたまごの
白ごまたっぷり
春の味噌スープ
アレッタは
ケールとブロッコリーの
掛け合わせ
菜の花みたいで
食べやすいです
*
朝のたまごは
ホッとしますね
金ごま本舗さんの
白ごま合わせごまを
最後に入れて
お味噌汁の湯気に
ごまのいい香りで
朝から幸せ気分
*
⭐️2人分
アレッタ・2株
たまご・1個
だし・300ml
味噌・20g
白ごま合わせごま・大さじ1
⭐️作り方
①アレッタは茎の硬いところを落として
食べやすい長さに切る
②鍋に出汁を温め味噌を入れ、
ふつふつしてきたら
アレッタの茎、葉の順に入れ
たまごを混ぜる
③卵に火が通ったら
器に盛り白ごまをふる
あったまります😊