ご飯が進む!
キャベツと豚肉の胡麻味噌あえ
*
金ごま本舗さんから
ブレンドごまを送って頂きました❣️
*
煎り、すり、合わせ加減に
こだわった業界初の
ブレンドごまだそうです✨
*
これはおいしい😍
⭐️2人分
豚こま・200g
キャベツの葉・4〜5枚
白ごまあわせごま・大さじ2
味噌・大さじ1
酒・大さじ1
アガベシロップ小さじ1
⭐️作り方
①豚肉は醤油、酒各小さじ1で
下味をつけておく。
②味噌、酒、アガベシロップ(砂糖でも)
を混ぜておく。
③フライパンに油でザク切りにした
キャベツを炒めお皿に広げる。
④同じフライパンで豚肉を炒め
②を混ぜて火を止めてから
白ごま合わせごまを
混ぜてキャベツの上に乗せる。
*
ごまが半つぶし状態なので
香りはもちろん食感も良く
甘辛い豚肉と相性抜群!