簡単!キャベツと豚肉の胡麻味噌あえ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



ご飯が進む!
キャベツと豚肉の胡麻味噌あえ

金ごま本舗さんから
ブレンドごまを送って頂きました❣️


煎り、すり、合わせ加減に
こだわった業界初の
ブレンドごまだそうです✨


これはおいしい😍



⭐️2人分

豚こま・200g
キャベツの葉・4〜5枚
白ごまあわせごま・大さじ2
味噌・大さじ1
酒・大さじ1
アガベシロップ小さじ1

⭐️作り方

①豚肉は醤油、酒各小さじ1で
下味をつけておく。

②味噌、酒、アガベシロップ(砂糖でも)
を混ぜておく。

③フライパンに油でザク切りにした
キャベツを炒めお皿に広げる。

④同じフライパンで豚肉を炒め
②を混ぜて火を止めてから
白ごま合わせごまを
混ぜてキャベツの上に乗せる。



ごまが半つぶし状態なので
香りはもちろん食感も良く
甘辛い豚肉と相性抜群!