ピーマンレシピ続投😊
今日は
エリンギと一緒に
細切りにして
バルサミコ酢で味付けしました。
ピーマンのビタミンCは
加熱しても壊れにくい他、
若さと健康に大事な
毛細血管を強化してくれる
嬉しい食材です✨
*
茨城県産ピーマンは
とても肉厚で
火を加えてもクタっとしないので
食べ応えありますよ👌
⭐️材料(2人分)
茨城県産ピーマン 3個
エリンギ 3本
にんにく 1/2片
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 小さじ1弱
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 適量
バター 適量
⭐️作り方
①フライパンにオリーブオイルとバターを
熱し、細切りにしたエリンギと
茨城県産ピーマンを炒める。
②火が通ったら塩、こしょうを加え
バルサミコ酢と醤油を入れて
火を止める。
お好みで粒マスタードを加えても
おいしいです♪
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