ブロッコリーと
ケールの
いいとこどりの
カロテンいっぱいのアレッタ
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昨晩炒め物に使ったのですが、
少し残ったので
クリームチーズとあわせて
ディップにしました。
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金ごま本舗さんの
すりごま金ごま合わせごまを
混ぜたら
香ばしく
よりおいしくなりました♪
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⭐️(材料)
アレッタ・2株
クリームチーズ ・50g
レモン汁・少々
塩・少々
白ごま金ごま合わせごま・大さじ1
⭐️(作り方)
①アレッタは塩を入れた湯で
サッと茹でよく水気を絞り微塵切りにする。
②残りの材料をよく混ぜる
ディップは
さっぱりとシンプルな味ですが
ごまを入れることによって
ふんわりと香って
味にコクが出ます
パスタにもあいそうですね!