アレッタのごま入りディップ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



ブロッコリーと
ケールの
いいとこどりの
カロテンいっぱいのアレッタ




昨晩炒め物に使ったのですが、
少し残ったので
クリームチーズとあわせて
ディップにしました。


金ごま本舗さんの
すりごま金ごま合わせごまを
混ぜたら
香ばしく
よりおいしくなりました♪



⭐️(材料)

アレッタ・2株
クリームチーズ ・50g
レモン汁・少々
塩・少々
白ごま金ごま合わせごま・大さじ1


⭐️(作り方)

①アレッタは塩を入れた湯で
サッと茹でよく水気を絞り微塵切りにする。

②残りの材料をよく混ぜる


ディップは
さっぱりとシンプルな味ですが
ごまを入れることによって
ふんわりと香って
味にコクが出ます

パスタにもあいそうですね!