スライス生チョコレートで簡単おいしいブランチ♪ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


ブランチにおやつに
おすすめ♪

レシピブログさんの
ブログモニターで届いた
ブルボンさんの
スライス生チョコレート




カンパーニュをカリカリに焼いて
その上に
マスカルポーネチーズを塗って

ブルボンスライス生チョコレートを1枚!



生クリームのコク、
チョコレート、
マスカルポーネ、
ナッツ〜♪


チョコレートラスクみたいで
おいしいです

⭐️材料(1人分)

カンパーニュ 1枚
マスカルポーネチーズ 適量
ブルボンかんたんクッキング
スライス生チョコレート 1枚
カシューナッツ 4〜5個(砕いてロースト)

 






①カンパーニュは
薄めに切って
バターでカリッと両面焼きます



②パンを取り出した後のフライパンで
カシューナツを砕いて軽くローストします

③マスカルポーネチーズを適量パンに塗り、その上にスライス生チョコレートをのせ
ナッツをトッピング。

スライス生チョコレートは
四角いまま1枚だと大きすぎるので
三角に切って重ねました


最後はりんごも乗っけて
食べたのですが
それもおいしい😋







【「フーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト」
加中】


フーディストアワード2020
フーディストアワード2020