フーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントの
スペシャルBOXプレゼントの
中に入っていた
ピエトロさんの
AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ
を使って
今日はパスタランチ♪
⭐️材料(2人分)
ピエトロAGNESI(アネージ)
ペンネ リーチェ 160g
塩 適量
オリーブオイル 適量
【大葉とバジルのソース】
大葉 5〜6枚
バジルの葉 10〜15枚
にんにく 1/2片
パルメザンチーズ 大さじ1
カシューナッツ 10粒ほど
塩 小さじ 1/2
オリーブオイル 50ml
⭐️作り方
① 大葉とバジルのソースは
全てあわせてフードプロセッサーで細かくしておく。なければ微塵切りでも大丈夫!
② ペンネリーチェを約7〜8分茹でる。茹で汁は少し取っておく。
③ 茹で上がったら湯を切り、鍋にオリーブオイルを少し入れて③のパスタと茹で汁(鍋にくっつかなければ入れなくてもよいです)とソースを入れてからめる。
ベランダの
ちょっと小ぶりの😅
バジルと大葉だったので
ちょっと少なめ
でも2人分には充分な量です
あとでまた少し加熱するので
少し固めでも良いかも
8分ほど茹でました☺️
ペンネリーチェは
ねじれた(Ricce)形をしていて
表面に溝が入っているので
さらっとしたソースより
少し粘度のあるソースが向いていますね
形もユニークです
ごちそうさまでした😋
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