モニタープレゼント! | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



レシピブログさんの
フーディストアワード2020の
モニタープレゼントが
届きました😍

今日はちょっと涼しいので
早速届いた中から
キムチ!


東海漬物さんの 
お漬物由来のQ-1乳酸菌が
生きて腸まで届くキムチ
です。

最初はチゲ鍋風に頂き
2杯目は卵落としておじや🎶



とろ〜り卵とキムチ
絶品ですね😊


小分け2パックが
ちょうどいい大きさです

キムチって大瓶で買うと
結局最後は残ってしまったりするので
食べたい分だけの
小パックは嬉しい😊

辛みが抑えられて
味はとってもマイルド!

⭐️材料(2〜3人分)

豆腐 1/2パック
白菜 3〜4枚
ネギ 1/2本
ニラ 1/2束
東海漬物お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて
腸まで届くキムチ 2パック
卵 人数分
水500ml
コチュジャン 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
中華だし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
にんにく(チューブで🆗)少々
すりごま 少々

⭐️作り方

①白菜は食べやすい大きさにざく切り、ネギ、ニラは3〜4㎝に切る

②鍋に水、その他の調味料を入れ、白菜、ネギを入れてふつふつするまで煮る


③煮たったらニラと豆腐を入れて火を止める。

④お皿に盛り真ん中にキムチと卵を落とし白すりごまをふる。1杯目はそのまま、2杯目は下にご飯を入れました。(乳酸菌は熱に弱いのでキムチは加熱はしない方が良いです)


冷蔵品で届いたもの


常温で届いたもの



すごい量です!

ありがとうございました😍




【「フーディストアワード2020
レシピ&フォトコンテスト」
加中】


フーディストアワード2020
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