グリルで簡単胡麻酢サラダ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜

うちの定番
グリルで焼く胡麻酢サラダです

今回は
らでぃっしゅぼーやさんの
1番人気商品あま〜い人参を使って

他には油揚げ、椎茸、大根

お酢と胡麻がたっぷり❣️
たっぷり作れば2〜3日は冷蔵庫で
もちますよ👍



野菜は全部千切り

細ければ
早く火が通るけれども
忙しい平日は
少し太めでも
全然OK😊





グリルにアルミホイルをしいて
野菜を包みます






焼くこと7〜8分
野菜の細さにもよるので
焦げない様にしんなりするまで



焼けたらすぐに
酢70〜80ml、塩小さじ1弱、
オリゴ糖または砂糖大さじ1
すりごま50g たっぷりね!

(お好みで味を見てください)

漬け汁に入れてよく混ぜます。

酸味が食欲進みます😋