油麦菜(ユーマイツァイ) の炒め物 | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


油麦菜(ユーマイツァイ)
の炒め物

らでぃっしゅぼーやさんの
お野菜の中に入っていた
群馬県産のユーマイツァイ


おすすめの食べ方の
チラシが入っていて♪

名前の通り
油との相性が良いそうです。

トマトと卵とネギを炒めて
オイスターソースで味付け
台湾風にしてみました

レタスの様な感触ですが
炒めると香ばしい香りがします


ごま油を熱し、
ねぎの微塵切りを炒め
トマトのざく切りを加え
オイスターソースで味付け

お好みでほんの少し
オリゴ糖またはお砂糖を
入れてもいいかも

油麦菜は
シャキッとした歯応えが残る様に
最後にサッと炒めて
溶き卵を入れて火を止めます






珍しいお野菜には
説明書が入っているので
とても嬉しい😃




新鮮なお野菜
いつもありがとうございます✨