油麦菜(ユーマイツァイ)
の炒め物
らでぃっしゅぼーやさんの
お野菜の中に入っていた
群馬県産のユーマイツァイ
おすすめの食べ方の
チラシが入っていて♪
名前の通り
油との相性が良いそうです。
トマトと卵とネギを炒めて
オイスターソースで味付け
台湾風にしてみました
レタスの様な感触ですが
炒めると香ばしい香りがします
ごま油を熱し、
ねぎの微塵切りを炒め
トマトのざく切りを加え
オイスターソースで味付け
お好みでほんの少し
オリゴ糖またはお砂糖を
入れてもいいかも
油麦菜は
シャキッとした歯応えが残る様に
最後にサッと炒めて
溶き卵を入れて火を止めます