簡単!さつまいもとしめじのバター醤油 | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

ほっくほくのさつまいも🍠
みんな好きなバター醤油味

しかも超簡単

10分あればできちゃいます😊





⭐️材料(2人分)

さつまいも  1本
豚小間切れ  100g
しめじ 1パック
ブロッコリー  1/2株
塩、こしょう 少々
バター 大さじ1
酒  大さじ1
醤油 小さじ1

⭐️作り方
①さつまいもは輪切りにして水にさらし3〜4分チンして柔らかくしておく。

②ブロッコリーは茹でるかチンをしておく。

③豚肉は塩、こしょうをしておき、フライパンにバターを熱して炒める

④さつまいも、しめじも入れて酒、醤油で味付け最後にブロッコリーを散らす






ネクストフーディスト