根菜と舞茸とかぼちゃの胡麻酢あえ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


胡麻と柚子の香りたっぷりの
根菜と舞茸とかぼちゃの
胡麻酢あえ

かぼちゃは
チンで少し柔らかくしてから

にんじん、大根は千切り
舞茸は手でほぐし

すべてアルミホイルに包んで

グリルに入れて
5〜7分

その間にボウルに
お酢70ml、塩小さじ1/2、
砂糖大さじ1
たっぷりの白ごまをよくまぜて
胡麻酢を作る

焼いた野菜を熱いうちに
胡麻酢であえて完成

お野菜、きのこはあるもので👍

簡単でたっぷりお野菜が取れますよ


 







ネクストフーディスト