ビーチンシュリンプを作って
というリクエストだったのに
海老のビスクになりました
どんな味だかわからない😆
どなたかわかる方がいらしたら
教えて下さい
海老のビスクは
海老の殻と頭をオリーブオイルで
潰したニンニクと一緒に
いい匂いがしてくるまでソテー
さらにオリーブオイルを足して
にんじんや玉ねぎや
セロリの野菜を加えて
塩、トマトペーストをからめ
白ワインを入れる
お水とローリエを入れて
20分くらいことこと煮る
スープを漉して
生クリームとバターを入れました。
スペアリブは最近
アールグレイで煮込むことが多いです。
見た目は紅茶の色がつき
茶色くなりますが
味に紅茶の香りは残らないです
脂身が落ちて
ほろほろっとお肉がはがれ
大人の味です
今日はいつもの塩、こしょう味ではなく
煮込んだ後に
おしょうゆ、赤ワイン、メープルシロップで
ソースを作り絡めました。