海老のビスクとアールグレイのスペアリブ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



ビーチンシュリンプを作って
というリクエストだったのに
海老のビスクになりました

どんな味だかわからない😆


どなたかわかる方がいらしたら
教えて下さい



海老のビスクは
海老の殻と頭をオリーブオイルで
潰したニンニクと一緒に
いい匂いがしてくるまでソテー

さらにオリーブオイルを足して
にんじんや玉ねぎや
セロリの野菜を加えて
塩、トマトペーストをからめ
白ワインを入れる

お水とローリエを入れて
20分くらいことこと煮る

スープを漉して
生クリームとバターを入れました。



スペアリブは最近
アールグレイで煮込むことが多いです。

見た目は紅茶の色がつき
茶色くなりますが
味に紅茶の香りは残らないです

脂身が落ちて
ほろほろっとお肉がはがれ
大人の味です


今日はいつもの塩、こしょう味ではなく

煮込んだ後に

おしょうゆ、赤ワイン、メープルシロップで
ソースを作り絡めました。







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