今日のおやつは
引き続き
ホットケーキミックスを使って
パンケーキ🥞
お休みだとついつい
甘いものを食べてしまう
あと1枚で10枚だったのに😆
クリームは
マスカルポーネとヨーグルト
巨峰はグリルで焼き
甘さをUP!
食べるのより焼くのが楽しいよね😊
⭐️材料(2人分)
SHOWAホットケーキミックス 1袋
卵 2個
牛乳 100ml
ヨーグルト 大さじ1
●マスカルポーネチーズ 100g
●ヨーグルト 100g
巨峰 数粒
メープルシロップ 適量
⭐️作り方
①ボウルに卵と牛乳とホットケーキミックスとヨーグルト大さじ1をあわせてよく混ぜる。
②フライパンを熱し、一度濡れ布巾において少し冷ます。
③生地をフライパンに流し込み、弱火にしてふつふつとしてきたら裏返す。枚数分繰り返す。
④マスカルポーネチーズとヨーグルトをよく混ぜておき、巨峰はグリルでアルミホイルの上にのせ3〜4分焼く。