9段のパンケーキ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜



今日のおやつは
引き続き
ホットケーキミックスを使って
パンケーキ🥞

お休みだとついつい
甘いものを食べてしまう

あと1枚で10枚だったのに😆


クリームは
マスカルポーネとヨーグルト

巨峰はグリルで焼き
甘さをUP!



食べるのより焼くのが楽しいよね😊








⭐️材料(2人分)

SHOWAホットケーキミックス  1袋
  2個
牛乳 100ml
ヨーグルト  大さじ1

●マスカルポーネチーズ  100g
●ヨーグルト 100g

巨峰  数粒
メープルシロップ  適量



⭐️作り方

①ボウルに卵と牛乳とホットケーキミックスとヨーグルト大さじ1をあわせてよく混ぜる。

②フライパンを熱し、一度濡れ布巾において少し冷ます。

③生地をフライパンに流し込み、弱火にしてふつふつとしてきたら裏返す。枚数分繰り返す。

④マスカルポーネチーズとヨーグルトをよく混ぜておき、巨峰はグリルでアルミホイルの上にのせ3〜4分焼く。



SHOWAホットケーキミックスは
ふんわりと軽い食感で
甘さもほどよく
危険なほどぺろっと
1枚食べられちゃいます😊


レシピブログさんのモニター参加中です








ネクストフーディスト