低カロリー高たんぱく
さらに疲労回復の効果もある
鶏胸肉
レシピブログさんの
モニターで頂いた
にんべん
だしとスパイスの魔法シリーズ
〈レモンソテー〉を使ったいっぴんです。
白身魚がおすすめのようですが、
今日は鶏胸肉でチャレンジ!
調味液をたっぷり染み込ませた
レンズ豆、パプリカのソースと
一緒に食べるのがおすすめです🤗
⭐️材料(2人分)
鶏胸肉 2枚
赤パプリカ 1/3個
黄パプリカ 1/3個
レンズ豆(茹でておく) 30g
にんにくみじん切り 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
にんべん (だしとスパイスの魔法シリーズ)
〈レモンソテー〉 1箱
付け合わせ野菜
⭐️作り方
①パプリカは角切りにして、にんにく、茹でたレンズ豆と一緒に少量のオリーブオイルでさっと炒め取り出しておく。
オリーブオイルを入れて中火で両面を焼く。
ソースは爽やかなレモンの酸味がきいて
ジンジャーとガーリックがほのかに香り
さっぱりとした味です。
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