鶏のレモンソテー♪パプリカとレンズ豆のソース | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



低カロリー高たんぱく
さらに疲労回復の効果もある
鶏胸肉


レシピブログさんの
モニターで頂いた

にんべん 
だしとスパイスの魔法シリーズ
〈レモンソテー〉を使ったいっぴんです。

白身魚がおすすめのようですが、
今日は鶏胸肉でチャレンジ!




淡白な鶏胸肉に
調味液をたっぷり染み込ませた
レンズ豆、パプリカのソースと
一緒に食べるのがおすすめです🤗

⭐️材料(2人分)

鶏胸肉  2枚
赤パプリカ  1/3個
黄パプリカ  1/3個
レンズ豆(茹でておく) 30g
にんにくみじん切り  1/2片
オリーブオイル 大さじ1
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ)
〈レモンソテー〉 1箱
付け合わせ野菜


⭐️作り方

①パプリカは角切りにして、にんにく、茹でたレンズ豆と一緒に少量のオリーブオイルでさっと炒め取り出しておく。



②鶏胸肉は包丁で切り込みを入れておく。


③鶏肉に箱の中に入っているスパイスをまぶして
オリーブオイルを入れて中火で両面を焼く。


④箱の中に入っている調味液を回しかけ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。


⑤①を入れて再び蓋をして、火通りを見ながらさらに2分ほど焼く。



ソースは爽やかなレモンの酸味がきいて
ジンジャーとガーリックがほのかに香り
さっぱりとした味です。






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加中






ネクストフーディスト