サーモンとお豆腐とアボカドのヘルシースープ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜



たんぱく質のサーモン
美肌のアボカド
イソフラボンの豆腐

女性が取りたい栄養素
たっぷりのスープです♪

今回は

レシピブログさんの
モニターコラボ企画で頂きました
にんべんさんの


「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<クリームチャウダー>
を使ってみました😊

箱の中にはスパイスと調味液が入っています



あさりの旨みをベースに
まろやかなスープ仕立て。
白こしょうのアクセントで
味に深みを出した
クリームチャウダーの素です


用意するのは、
玉ねぎ、サーモン、アボガド、豆腐
牛乳だけ♪


スープが残ったら次の日は
バゲットボートの中に
入れてチーズたっぷり
オーブンで焼いても
いいですね!









⭐︎材料(2人分)

サーモン  2切れ
アボカド  1個
豆腐  1/2丁
玉ねぎ  1/2個
牛乳  150ml
バター 10g
オリーブオイル  小さじ1
水  350ml
ピザ用チーズ  適量
ブラックペッパー  適量
だしとスパイスの魔法シリーズ
クリームチャウダー     1パック

⭐︎作り方

①フライパンにオリーブオイルを熱し一口大に切ったサーモンを両面こんがりと焼き取り出す。

②角切りにした玉ねぎをバターで炒めて、袋の中に入っている調味液と、水で溶かしたスパイスを入れ、煮立ったら①のサーモンと水切りをして一口大に切った豆腐を入れる。

③牛乳を加えてひと煮立ちさせたら、一口大に切ったアボカドを入れる。

④器に盛り、ミックスチーズとブラックペッパーをふる。





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