たんぱく質のサーモン
美肌のアボカド
イソフラボンの豆腐
女性が取りたい栄養素
たっぷりのスープです♪
今回は
レシピブログさんの
モニターコラボ企画で頂きました
にんべんさんの
にんべんさんの
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<クリームチャウダー>
を使ってみました😊
箱の中にはスパイスと調味液が入っています
あさりの旨みをベースに
まろやかなスープ仕立て。
白こしょうのアクセントで
味に深みを出した
クリームチャウダーの素です
用意するのは、
玉ねぎ、サーモン、アボガド、豆腐
牛乳だけ♪
スープが残ったら次の日は
バゲットボートの中に
入れてチーズたっぷり
オーブンで焼いても
いいですね!
⭐︎材料(2人分)
サーモン 2切れ
アボカド 1個
豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/2個
牛乳 150ml
バター 10g
オリーブオイル 小さじ1
水 350ml
ピザ用チーズ 適量
ブラックペッパー 適量
だしとスパイスの魔法シリーズ
クリームチャウダー 1パック
⭐︎作り方
①フライパンにオリーブオイルを熱し一口大に切ったサーモンを両面こんがりと焼き取り出す。
②角切りにした玉ねぎをバターで炒めて、袋の中に入っている調味液と、水で溶かしたスパイスを入れ、煮立ったら①のサーモンと水切りをして一口大に切った豆腐を入れる。
③牛乳を加えてひと煮立ちさせたら、一口大に切ったアボカドを入れる。
④器に盛り、ミックスチーズとブラックペッパーをふる。
レシピブログさんの
「フーディストアワード2019
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