レシピブログさんの
「フーディストアワード2019
レシピ&フォトコンテスト」
に参加中です。
今回は
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
<ポークステーキ>
を使って簡単夕飯!
調味液とスパイスが入っていて
お肉にスパイスをまぶして
両面焼いたら調味液を入れるだけ😊
にんにくと粗挽き黒こしょうが効いて
しょうゆとオイスターのコクうま!
付け合わせは
きゅうり、紫玉ねぎ、
黄パプリカ、モッツァレラの
バジル入りサラダ
豚肉と一緒に食べると
酸味とバジルの風味が
さっぱりとしていて
とてもあいます☺️
ご飯は玄米と黒米を混ぜました。
⭐︎材料(2人分)
豚ロース 2枚
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
【ポークステーキ 】 1袋
にんにく 1片
油 小さじ2
【付け合わせサラダ】
きゅうり 1本
黄色パプリカ 1/2個
紫玉ねぎ 1/4個
一口モッツァレラチーズ 6〜8個
トマトスライス 1〜2枚
スイスチャード 3〜4本
●マリネ液
白ワインビネガー 大さじ1
リンゴ酢 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
粒マスタード 小さじ1
バジルの葉 3〜4米
塩 少々
ブラックペッパー 適量
⭐︎作り方
①豚肉の両面に袋の中に入っているスパイスをまぶす。
②フライパンに油とにんにくのスライスを入れてこんがりしたら取り出す。
③袋の中の調味液を加えて弱火にして2〜3分に絡めて器に盛り、にんにくをのせる。
④付け合わせのサラダは野菜を食べやすい大きさに切り、マリネ液であえる。
こんなにたくさん
嬉しい商品が届きました❣️
ごちそうさまでした😋