今日は料理クラスの日でした😊
らでぃしゅぼーやさんのお野菜を使って
*夏のスパイシーチキンカレー
*レンズ豆と夏野菜のサラダ
*桃とマスカルポーネの冷んやりデザート
7種類のスパイスを使って
隠し味はカシューナッツペースト♪
元になるカレーのペーストを
じーっくり煮込んで
鶏肉と野菜はグリル焼き
らでぃしゅぼーやさんの
霧立ちの丸オクラは
本当に美味しい
生でも食べられるんです♪
レンズ豆のサラダは
新鮮なきゅうりとレタストマト
白ワインビネガーと
オリーブオイルで
さっぱり味
デザートの桃は
そのままでも充分に美味しいのですが、
マスカルポーネとヨーグルトの上に
白ワインビネガーとレモン汁をまぶした
桃をのせて
蜂蜜とブラックペッパーで
頂きました♪
スパイスの配合に
もうちょっと辛くてもいいね
とか
どーゆー風に切る?とか
教室というより
楽しい食事会でした
ありがとうございました😊