黒酢で柔らか〜いスペアリブ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜

肉肉😋

お酢で漬け込んだ
柔らかジュ〜シ〜スペアリブ


子供向けなら蜂蜜を増やすと
もっと食べやすいですね💕






スペアリブ5〜6本分

⭐︎材料(タレ)

水 100ml
しょうゆ  大さじ2
みりん  大さじ2
酒  大さじ2
アガベシロップまたは蜂蜜  小さじ2
黒酢  大さじ1
しょうがスライス  2〜3枚

漬け込み用黒酢  大さじ2

⭐︎作り方

①肉の骨に沿って切り込みを入れ、味をしみやすくしたら、ジップロックに黒酢大さじ2を入れてよくまぶし漬け込む。

②冷蔵庫で30分ほどおいたら、鍋に湯を沸かし、2〜3分煮る。

③②のお湯を捨てたら、タレの調味料を入れて肉を入れ、汁気が少なくなるまで煮込む。


 



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