肉肉😋
お酢で漬け込んだ
柔らかジュ〜シ〜スペアリブ
子供向けなら蜂蜜を増やすと
もっと食べやすいですね💕
スペアリブ5〜6本分
⭐︎材料(タレ)
水 100ml
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
アガベシロップまたは蜂蜜 小さじ2
黒酢 大さじ1
しょうがスライス 2〜3枚
漬け込み用黒酢 大さじ2
⭐︎作り方
①肉の骨に沿って切り込みを入れ、味をしみやすくしたら、ジップロックに黒酢大さじ2を入れてよくまぶし漬け込む。
②冷蔵庫で30分ほどおいたら、鍋に湯を沸かし、2〜3分煮る。
③②のお湯を捨てたら、タレの調味料を入れて肉を入れ、汁気が少なくなるまで煮込む。