ピリリと辛い夏野菜ソースの厚揚げ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


レシピブログさんの
bibigoコチュジャンの
モニタープレゼントに
当選しました💕


蒸し暑い夏にピリッと
辛いコチュジャンを使って
簡単晩ごはん😊



辛さの中にコク深い旨味があるので
いつもの和のおかずに使っても
おいしい〜

細かく切った夏野菜に
コチュジャンを使ったソースで
厚揚げ豆腐に
かけてシソで巻いて食べました!

シソの香りと
ピリリと辛いコチュジャンで
ご飯がすすみますよ^_^



厚揚げは油抜きをしてから
フライパンでカリッと焼いておきます




細かく切った夏野菜
コチュジャンの香りが
食欲そそります😋




時間をかけて発酵・熟成させたという
bibigoコチュジャンは
旨辛く、料理の味に
コクを出してくれます。

少量でもピリッと効くので
量はお好みで調節してください


⭐️材料(2〜3人分)
厚揚げ豆腐  2丁
なす  1本
オクラ  5本
しいたけ  3個
シソ  8〜10枚
長ねぎみじん切り  10㎝
にんにくみじん切り  1/2片
しょうがみじん切り  1/2片
ごま油  適量
・酒  大さじ1
・みりん  大さじ1
・アガベシロップまたは砂糖  小さじ1
・しょうゆ  大さじ1
・bibigoコチュジャン  小さじ1
水溶き片栗粉  大さじ1

⭐️作り方
①厚揚げは食べやすい大きさに切って油抜きをしたら、フライパンでカリッと焼いておく。(油はいらないです)

②野菜類を1㎝ほどの角切りにする。

③フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを入れ、香りがしたらねぎを炒め、なす、しいたけ、オクラを炒める。

④調味料を全て入れてよくなじませたら、最後に水溶き片栗粉を入れる。

⑤お皿にシソをのせてその上に豆腐とソースをかける。



韓国料理から和食、
洋食まで♪bibigoコチュジャン
を使った
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韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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