豆乳コチュジャンの濃厚スープ素麺 | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


レシピブログさんの

「韓国料理から和食、洋食まで♪
bibigoコチュジャンを
使った旨辛レシピ」
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夏は素麺ですよね〜

コチュジャンと豆乳で
濃厚なスープ素麺の出来上がり

お野菜もたっぷり摂れて
満足のいっぴん

お肉全く見えないけど
ひき肉が入ってるんです😅


時間をかけて発酵・熟成させたという
bibigoコチュジャンは
旨辛く、料理の味に
コクを出してくれます

無添加なのも嬉しい😊







野菜はオリーブオイルで素焼きです



⭐️材料(2人分)
素麺  2人分
いんげん  4〜5本
なす  1/2本
赤、黄パプリカ  1/4ずつ
鶏ひき肉  60g
しそ  2〜3枚
みょうが  1個
しょうが微塵切り 少々
にんにく微塵切り 少々

水  1カップ
豆乳 1カップ
鶏がらスープの素  小さじ1
bibigoコチュジャン 小さじ1.5
(辛さはお好みで)
オリーブオイル 大さじ1
ごま油 適量
白ごま 適量

⭐️作り方
①野菜は細長に切り、オリーブオイルで素焼きをしておく。

②野菜を取り出したフライパンに、ごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒め、鶏ひき肉を入れ、bibigoコチュジャンを入れる。

③②に水、鶏がらスープの素を入れ煮えたら豆乳を入れる。

④お皿に③を入れ、茹でた素麺、①の野菜を盛り付け、しそ、みょうが、ごまをふる。

ごちそうさまでした😋

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
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