レシピブログさんの
「韓国料理から和食、洋食まで♪
bibigoコチュジャンを
使った旨辛レシピ」
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夏は素麺ですよね〜
コチュジャンと豆乳で
濃厚なスープ素麺の出来上がり
お野菜もたっぷり摂れて
満足のいっぴん
お肉全く見えないけど
ひき肉が入ってるんです😅
時間をかけて発酵・熟成させたという
bibigoコチュジャンは
旨辛く、料理の味に
コクを出してくれます
無添加なのも嬉しい😊
素麺 2人分
いんげん 4〜5本
なす 1/2本
赤、黄パプリカ 1/4ずつ
鶏ひき肉 60g
しそ 2〜3枚
みょうが 1個
しょうが微塵切り 少々
にんにく微塵切り 少々
水 1カップ
豆乳 1カップ
鶏がらスープの素 小さじ1
bibigoコチュジャン 小さじ1.5
(辛さはお好みで)
オリーブオイル 大さじ1
ごま油 適量
白ごま 適量
⭐️作り方
①野菜は細長に切り、オリーブオイルで素焼きをしておく。
②野菜を取り出したフライパンに、ごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒め、鶏ひき肉を入れ、bibigoコチュジャンを入れる。
③②に水、鶏がらスープの素を入れ煮えたら豆乳を入れる。
④お皿に③を入れ、茹でた素麺、①の野菜を盛り付け、しそ、みょうが、ごまをふる。
ごちそうさまでした😋
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ