レモンとアンチョビとしそとしめじのガーリックパスタ | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

週末作ったパスタ

なかなかブログに
UPする時間がなく

レシピを忘れないうちに
メモっておこうと
始めたブログなのに

思い出しながら
書き留めます😅




⭐️材料(2人分)
パスタ  2人分
しめじ  1/2パック
レモン(国産) 1/2個
アンチョビ  3枚
にんにく  1片
玉ねぎ  1/2個
しそ  2枚
オリーブオイル  大さじ1
塩、こしょう  適量
ナンプラー  小さじ1

⭐️作り方
①にんにく、玉ねぎはみじん切り、しそは千切り、レモンは薄い半月切りにする。

②パスタを時間に合わせて茹で始める。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。

④アンチョビ、しめじを入れて、レモン(後から添える分を少し取っておく)しそを入れて、塩、こしょうをする。

⑤茹で上がったパスタと茹で汁を少々入れて、さっと混ぜたら、ナンプラーを入れるて、火を止める。

⑥お皿に盛り、飾り用のレモンを添える。






ネクストフーディスト