週末作ったパスタ
なかなかブログに
UPする時間がなく
レシピを忘れないうちに
メモっておこうと
始めたブログなのに
思い出しながら
書き留めます😅
パスタ 2人分
しめじ 1/2パック
レモン(国産) 1/2個
アンチョビ 3枚
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
しそ 2枚
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量
ナンプラー 小さじ1
⭐️作り方
①にんにく、玉ねぎはみじん切り、しそは千切り、レモンは薄い半月切りにする。
②パスタを時間に合わせて茹で始める。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎを炒める。
④アンチョビ、しめじを入れて、レモン(後から添える分を少し取っておく)しそを入れて、塩、こしょうをする。
⑤茹で上がったパスタと茹で汁を少々入れて、さっと混ぜたら、ナンプラーを入れるて、火を止める。
⑥お皿に盛り、飾り用のレモンを添える。