温かくても
冷たくても
いけますよ😊
鶏のささみとうずらの卵で
タンパク質もしっかり取れて
しそ、みょうがで
さっぱり味
夏にオススメの
簡単麺です
麺 ひと玉
麺つゆ(希釈) 100ml
無調整豆乳 100ml
白味噌 小さじ1弱
鷄のささみ 1本
しそ 2枚
みょうが 1/2個
万能ねぎ 2〜3本
うずらの卵 1個
酒 少々
⭐︎作り方
①ささみは筋を取り、酒を少々ふり電子レンジで1分ほどチンをして手でさく。
②しそは千切り、ねぎ、みょうがは小口切りにする。
③鍋に麺つゆを温め、白味噌を入れて混ぜ、豆乳を入れる。
④お皿に③を入れ、茹でた麺を入れて①と②を乗せ、うずらの卵を割り入れる。
初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログ
初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログ