温冷どちらでも!豆乳麺つゆのさっぱりうどん | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

温かくても
冷たくても
いけますよ😊

鶏のささみとうずらの卵で
タンパク質もしっかり取れて

しそ、みょうがで
さっぱり味

夏にオススメの
簡単麺です






⭐︎材料(1人分)
麺  ひと玉
麺つゆ(希釈) 100ml
無調整豆乳  100ml
白味噌  小さじ1弱
鷄のささみ  1本
しそ  2枚
みょうが  1/2個
万能ねぎ  2〜3本
うずらの卵  1個
酒  少々

⭐︎作り方
①ささみは筋を取り、酒を少々ふり電子レンジで1分ほどチンをして手でさく。

②しそは千切り、ねぎ、みょうがは小口切りにする。

③鍋に麺つゆを温め、白味噌を入れて混ぜ、豆乳を入れる。

④お皿に③を入れ、茹でた麺を入れて①と②を乗せ、うずらの卵を割り入れる。 初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログ
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