ネクストフーディスト就任祝いの
正田醤油さんの
つゆでおいしい食卓
洋風白だし
を使ったミートボール入り
野菜スープです
ミートボールの中には
とろりんとモッツァレラチーズ😊
豆乳と白だしで
と〜っても優しい味に
仕上がりました^_^
コンソメで
スープにするより
あさり、昆布、マッシュルームの
旨味が効いているので
ちょっとひと味違います
豆乳ととってもよくあい
優しい味に
なりました♪
⭐️材料(4人分)
鶏ひき肉 180g
おろしにんにく 小さじ1/3
絞りしょうが汁 小さじ1/2
おからパウダー 小さじ1
にんじん 1本
かぶ 1個
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 2個
青梗菜 1株
バター 20g
豆乳 1カップ
水 1と1/2カップ
洋風白だし 大さじ3〜4
⭐️作り方
①鶏ひき肉は、にんにく、しょうが、おからパウダー(小麦粉でも)を入れてよく混ぜ丸くまとめる。
②にんじん、かぶ、青梗菜は食べやすい大きさに、しめじはほぐしておき、玉ねぎは薄切りにする。
③厚手の鍋にバターを熱し、玉ねぎをよく炒めたら、にんじん、かぶ、じゃがいも、しめじを入れて炒める。
④水、洋風白だし、ミートボールを入れて、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
⑤野菜が柔らかくなったら豆乳を入れて、沸騰させないように弱火で煮る。
レシピブログに参加中♪