八方だしで納豆そば | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜

今日のお昼は

株式会社ミツカンさんの
八方だし

を使って簡単!納豆そば

これ、夏の定番で
いつもはとろろやオクラや
みょうがなどを入れるのですが、

今日は見事に冷蔵庫に何もなく
納豆とねぎとごまだけ😅

でもこの本格料理だしのおかげで
美味しく頂けました!






だしの香りと旨味が
たっぷりの
本格料理だしです

つゆは約6倍の水で
希釈しました。







⭐️材料(2人分)

納豆  2パック
ねぎ  5㎝ほどみじん切り
白ごま  適量
ミツカン八方だし 大さじ2
水  180ml

⭐️作り方

作り方というほどのものはないのですが、😅そばをお好みの硬さに茹でて、6倍に水で薄めた八方だしの中に、納豆をよく混ぜ、お好みでねぎや白ごまを入れて下さい。オクラやみょうががあればもっといいですよ💕



ごちそうさまでした😋