ミツカンの
CUPCOOK
鶏てりやきのたれ
を使って
とっても美味しいおかずが
できちゃいました😊
焼肉用の鶏肉をカリッと焼いて
アボカドも入れて
鶏てりやきのたれを
入れるだけ
アボガドのまろやかさと
玉ねぎのシャキシャキ感が
鶏肉に絡み合い
とっても美味しかったです❣️
是非是非作ってみてください
⭐️材料(2人分)
鶏もも肉(焼肉用) 250g
アボガド 1個
レタス 適量
オリーブオイル 小さじ1
ミツカンCUPCOOK
鶏てりやきのたれ 1パック
⭐️作り方
①鶏肉は皮目から、強火でカリッと焼く。
②アボカドは縦にスライスする。
③焼き目がついたら裏返し、余分な油をペーパーで吸い取り、アボカドとCUPCOOK鶏てりやきのタレを入れる。
④中火で5分ほど炒める。
写真を撮り忘れてしまったので💦
コピペさせて頂きました😅
ごちそうさまでした😋