うまっ!鶏とアボカドの照り焼き | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

*食生活アドバイザー
*ナチュラルフードコーディネーター
*ネクストフーディスト
*らでぃっしゅぼーやアンバサダー
*ぐんまクッキングアンバサダー
*peccoアンバサダー
*週末料理クラス開催
〜旬野菜を使ったベジごはん〜


ミツカンの
CUPCOOK
鶏てりやきのたれ
を使って

とっても美味しいおかずが
できちゃいました😊

焼肉用の鶏肉をカリッと焼いて
アボカドも入れて

鶏てりやきのたれを
入れるだけ

アボガドのまろやかさと
玉ねぎのシャキシャキ感が
鶏肉に絡み合い
とっても美味しかったです❣️

是非是非作ってみてください




⭐️材料(2人分)

鶏もも肉(焼肉用) 250g
アボガド 1個
レタス  適量
オリーブオイル 小さじ1
ミツカンCUPCOOK
鶏てりやきのたれ   1パック

⭐️作り方

①鶏肉は皮目から、強火でカリッと焼く。

②アボカドは縦にスライスする。

③焼き目がついたら裏返し、余分な油をペーパーで吸い取り、アボカドとCUPCOOK鶏てりやきのタレを入れる。

④中火で5分ほど炒める。

写真を撮り忘れてしまったので💦
コピペさせて頂きました😅

ごちそうさまでした😋