おいしそうな
鶏の骨つきブツが
手に入ったので
残りごはんで簡単サムゲタン♪
クコの実
松の実
そしてスターアニスを使うと
ぐ〜んと味に変化が^_^
少量でも一緒に煮込むと
充分に香りが出ます
レシピブログの
「アツアツがおいしい♪
冬を楽しむグリル&煮込み料理」
レシピモニター参加中
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届いたスパイス3種です
毎回楽しみです😊
⭐️材料(4人分)
鶏のブツ切り・300g
冷やご飯・2膳
ネギ(青、白)・各15㎝ほど
冷やご飯・2膳
クコの実・適量
松の実・適量
にんにくスライス・1片
しょうがスライス・1片
GABANスターアニス・小さめ2個
糸唐辛子・適量
塩、こしょう・適量
水・800ml
中華だし・小さじ1
⭐️作り方
①鍋に水、鶏ブツ、しょうが、にんにく、ネギの青いところを入れて中火で煮る。
②アクをすくい、冷やご飯、粗微塵切りした白ネギを入れ、中華だし、スターアニスも手で割って一緒に入れる。
③鶏肉が柔らかくなりスープが白濁してきたら、塩で味を調整してクコの実、松の実を入れ火を止める。
④スープ皿に注ぎ、上に糸唐辛子をのせる。
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