残りご飯で簡単サムゲタン | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


おいしそうな
鶏の骨つきブツが
手に入ったので

残りごはんで簡単サムゲタン♪

クコの実
松の実

そしてスターアニスを使うと
ぐ〜んと味に変化が^_^

少量でも一緒に煮込むと
充分に香りが出ます


レシピブログの
「アツアツがおいしい♪
冬を楽しむグリル&煮込み料理」
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届いたスパイス3種です
毎回楽しみです😊




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⭐️材料(4人分)
鶏のブツ切り・300g
冷やご飯・2膳
ネギ(青、白)・各15㎝ほど    
冷やご飯・2膳
クコの実・適量
松の実・適量
にんにくスライス・1片
しょうがスライス・1片
GABANスターアニス・小さめ2個
糸唐辛子・適量
塩、こしょう・適量
水・800ml
中華だし・小さじ1


⭐️作り方
①鍋に水、鶏ブツ、しょうが、にんにく、ネギの青いところを入れて中火で煮る。

②アクをすくい、冷やご飯、粗微塵切りした白ネギを入れ、中華だし、スターアニスも手で割って一緒に入れる。

③鶏肉が柔らかくなりスープが白濁してきたら、塩で味を調整してクコの実、松の実を入れ火を止める。

④スープ皿に注ぎ、上に糸唐辛子をのせる。



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