届きました❣️
レシピブログさんの
3種のスパイス(^o^)
今日は必ず常備している
スパイスの1つ
ローズマリーを使いました。
鶏肉と一緒に使うことが
多いのですが
今日はお魚と一緒に😊
レモンとローズマリーの
香りが爽やかで
味付けは
白ワインと塩、こしょうだけ。
小松菜を下に
敷いているので
カルシウムもたっぷり!
「アツアツがおいしい♪
冬を楽しむグリル&煮込み料理」
のレシピモニター参加中です。
おまけが付いて来るのが嬉しい😊
⭐️材料(2人分)
たらの切り身・2切れ
小松菜・4株
しめじ・1袋
あさり・1パック
おからパウダーまたは小麦粉・適量
塩・適量
こしょう・適量
オリーブオイル・小さじ2
にんにく・1片
レモンスライス・2枚
白ワイン・大さじ2
GABANローズマリー<フリーズドライ>
⭐️作り方
①たらは半分に切り、塩をふりしばらくおいたら水気をよく拭き、おからパウダーまたは小麦粉をふる。
②小松菜はさっと茹でて一口大に揃えて切っておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、たらを皮の方から焼く。
④焼き目がついたら返し、あさり、しめじ、レモンのスライス、ローズマリー、白ワイン入れて蓋をする。
⑤あさりの口が開いたら火を止めて、小松菜をしいたお皿に盛り付け、お好みでこしょうをふる。