ローズマリー&レモンの爽やかたらのソテー | まんまみーかのべっぴんのいっぴん!

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〜旬野菜を使ったベジごはん〜


届きました❣️

レシピブログさんの
3種のスパイス(^o^)


今日は必ず常備している
スパイスの1つ
ローズマリーを使いました。

鶏肉と一緒に使うことが
多いのですが
今日はお魚と一緒に😊


レモンとローズマリーの
香りが爽やかで
味付けは
白ワインと塩、こしょうだけ。

小松菜を下に
敷いているので
カルシウムもたっぷり!

「アツアツがおいしい♪
冬を楽しむグリル&煮込み料理」
のレシピモニター参加中です。





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毎回3種類のスパイスの他に
おまけが付いて来るのが嬉しい😊


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⭐️材料(2人分)
たらの切り身・2切れ
小松菜・4株
しめじ・1袋
あさり・1パック
おからパウダーまたは小麦粉・適量
塩・適量
こしょう・適量
オリーブオイル・小さじ2
にんにく・1片
レモンスライス・2枚
白ワイン・大さじ2
GABANローズマリー<フリーズドライ>

⭐️作り方
①たらは半分に切り、塩をふりしばらくおいたら水気をよく拭き、おからパウダーまたは小麦粉をふる。

②小松菜はさっと茹でて一口大に揃えて切っておく。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを炒め、たらを皮の方から焼く。

④焼き目がついたら返し、あさり、しめじ、レモンのスライス、ローズマリー、白ワイン入れて蓋をする。

⑤あさりの口が開いたら火を止めて、小松菜をしいたお皿に盛り付け、お好みでこしょうをふる。