こんにちは!!
ご訪問くださり、ありがとうございます💕
食講師・ファスティングマイスターの佐藤真実(サトウマミ)です
プロフィール→こちら
公式ラインでつぶいてます!
よかったら登録してね♡
食べたら元気が出てきた!!
見るだけでわくわくする✨
愛おしゅう💕
食材や料理で、
そんな『ときめいた時』ありませんか??
私は、食材を選ぶ時、
産地やこだわりで選ぶのはもちろんですが、
食材の感触も大事にしてます!!
第六感っていうのかな?!
手に取った時の感覚や
食べてー💕と言っているかどうか(笑)
不思議なんですけどね!!
第六感ってありますよね💕
食べ物の見えない力
私はその力を信じてます💕
発酵食品も見えない力で出来ている!!
(正確には微生物なので
顕微鏡でみたら見えるね)
麦麹で作った『もろみ納豆』が
材料を混ぜるとシワシワとしていて面白い✨
「あっ生きているんだなっ」て感じれるんです💕
シュワシュワ感が愛おしい💕
この微生物ちゃんたちが、
旨みや身体に良い作用を
もたらしてくれるんだな✨✨
甘酒講座の時には、
麦麹で作った『もろみ納豆』も
ご試食で出せそうです💕
お楽しみにしててくださいね^^