今週5/28週は8品を30分ちょっとで作りました!これで4日間は、ほぼ作らずに済む予定
メイン
牛肉のカレー味 7分
鮭の塩焼き 2分
鮎の塩焼き 3分
副菜
新玉ねぎのロティ 7分
ほうれん草のベーコン炒め 3分
ほうれん草のごま和え 3分
アスパラガスのごま和え 3分
ウインナーとキャベツのスープ 5分
合計8品 33分
※鮎はグリルから移すときに皮がはげてしまって見栄えが悪かったので、、写真には載せてないです。
牛肉のカレー味のレシピはこちら。
鮭も鮎の塩焼きも基本焼くだけなので楽焼き魚は、時短になるので毎回1品は入れておきたいところ。
ほうれん草とアスパラガスのごま和えは、和える用のごまを作るのが面倒だったので、市販のこれを使いました。
アスパラガスを茹でるのは時短調理鍋のホットクックにお任せアスパラガスを切って、あとはホットクックに入れるだけ!
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