{DC11DC4B-8FAE-4B8A-B8E8-21C9F65F12E4}

 

調理時間7分で牛肉のカレー風味が完成ラブラブ

 

時短調理鍋のホットクックを使いました。ホットクックが無くてもレンチンで短時間で出来ますニコニコ
 
材料(4人前)
牛薄切り肉 400g
玉ねぎ 1/2個
 
調味料
  しょう油、料理酒・・各大さじ3
  ごま油・・大さじ1
  カレー粉 大さじ1
  酢・・小さじ1
  チリパウダー・・お好みの量(私の場合は2振りかけくらい)
 
ミニトマト 1個
パセリ 少々
 
作り方
1.牛薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎをみじん切りにする。
3.1と2をホットクックに入れ、調味料を入れて、軽くかき混ぜる。
4.手動1-2の3分でセットし、完成ですラブラブ
 
 
ポイントや補足 
出来上がった後、牛肉に熱が行き渡っているか(赤みが無くなっているか)確認してくださいね。
玉ねぎのみじん切りは、ハンドブレンダーなどを使うと早いです。
ホットクックが無い方は、ホットクック の代わりに耐熱性のボウルに入れて、全体に熱が通るまでレンチンしてください。