調理時間7分で牛肉のカレー風味が完成
時短調理鍋のホットクックを使いました。ホットクックが無くてもレンチンで短時間で出来ます
材料(4人前)
牛薄切り肉 400g
玉ねぎ 1/2個
調味料
しょう油、料理酒・・各大さじ3
ごま油・・大さじ1
カレー粉 大さじ1
酢・・小さじ1
チリパウダー・・お好みの量(私の場合は2振りかけくらい)
ミニトマト 1個
パセリ 少々
作り方
1.牛薄切り肉を食べやすい大きさに切る。
2.玉ねぎをみじん切りにする。
3.1と2をホットクックに入れ、調味料を入れて、軽くかき混ぜる。
4.手動1-2の3分でセットし、完成です
ポイントや補足
出来上がった後、牛肉に熱が行き渡っているか(赤みが無くなっているか)確認してくださいね。
玉ねぎのみじん切りは、ハンドブレンダーなどを使うと早いです。
ホットクックが無い方は、ホットクック の代わりに耐熱性のボウルに入れて、全体に熱が通るまでレンチンしてください。