おはようございます、栄養士まみです❤︎

4月になってお弁当を作る方も多いと思うので、今日は今お弁当にオススメしたいオススメレシピをまとめました(^^)



(2018.4.9)
詳しいレシピはこちら→

たけのこの水煮と米・もち米を炊飯器に入れて炊き上げ、わかめとごま・かつお節を混ぜ合わせたおこわ風のごはん!

薄味ですが、ごまとかつお節を入れているので味つけも◎



『スナップエンドウののり塩バター』

(2018.6.5)

詳しいレシピはこちら→

スナップエンドウ豆と青海苔を炒めるだけ☆

調理時間たったの2分‼︎



(2018.6.23)
詳しいレシピはこちら→

ピーマンとしそをベーコンで巻いて、焼くだけ!

最後にレモンを絞るので、さっぱりといただけますよ(^^)

お弁当に入れるときは、レモンをしぼらずに添えて、食べる前に絞る方がオススメ☆



(2021.1.25)
これは、娘ちゃん絶賛でした(^^)



(2021.3.16)
詳しいレシピはこちら→

卵液に青海苔を入れ、鮭をくぐらせて焼きます。

海苔と卵を一緒に食べることで、骨粗しょう症予防にも繋がりますよ(^^)



『はんぺんクリチのカラフルあられ揚げ』

(2021.4.1)

詳しいレシピはこちら→

食材は、はんぺんとクリームチーズとあられの3つ!

少ない油で揚げ焼きにすれば完成です(^^)





(2022.3.3)
詳しいレシピはこちら→

材料は、はんぺんとにんじん・チーズの3つ!

お弁当だけでなく、おつまみにもオススメですよ♡


よかったらお試しください!

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