おはようございます、栄養士まみです❤︎
4月になってお弁当を作る方も多いと思うので、今日は今お弁当にオススメしたいオススメレシピをまとめました(^^)
(2018.4.9)
詳しいレシピはこちら→♡
たけのこの水煮と米・もち米を炊飯器に入れて炊き上げ、わかめとごま・かつお節を混ぜ合わせたおこわ風のごはん!
薄味ですが、ごまとかつお節を入れているので味つけも◎
(2018.6.5)
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スナップエンドウ豆と青海苔を炒めるだけ☆
調理時間たったの2分‼︎
(2018.6.23)
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ピーマンとしそをベーコンで巻いて、焼くだけ!
最後にレモンを絞るので、さっぱりといただけますよ(^^)
お弁当に入れるときは、レモンをしぼらずに添えて、食べる前に絞る方がオススメ☆
(2021.1.25)
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薄切りの豚ロースにチーズをコロコロと包み、ケチャップベースの調味液で味付けを♡
これは、娘ちゃん絶賛でした(^^)
(2021.3.16)
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卵液に青海苔を入れ、鮭をくぐらせて焼きます。
海苔と卵を一緒に食べることで、骨粗しょう症予防にも繋がりますよ(^^)
(2021.4.1)
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食材は、はんぺんとクリームチーズとあられの3つ!
少ない油で揚げ焼きにすれば完成です(^^)
『たたき山芋のひと口鶏つくね』
(2022.1.11)
(2022.3.3)
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材料は、はんぺんとにんじん・チーズの3つ!
お弁当だけでなく、おつまみにもオススメですよ♡
よかったらお試しください!
最後まで、読んでいただきありがとうございました