おはようございます、栄養士まみです❤︎

今日は自家製冷凍食品の「ハンバーグ」を入れた主人弁当のご紹介♪
そして、レンジ加熱だけの簡単蒸しカボチャ入りです!
《お弁当献立》
*ハンバーグ【自家製冷凍食品】
*ミートスパゲティ
*スナップエンドウと舞茸のバター炒め
中華風蒸しカボチャ(2017.11.17)
*厚焼き卵
*ウインナー
*ご飯&ふりかけ

中華風蒸しカボチャは、2017.11.17のブログでご紹介しています!
ここでは、材料だけご紹介します!
かぼちゃ…200g
・ちりめんじゃこ…約10g
・白ごま…大さじ1/2
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・ごま油…小さじ1/2
・ラー油…小さじ1/2
詳しいレシピはこちら→

ハンバーグは、多めに作ったものを冷凍していたもの。

スナップエンドウと舞茸のバター炒めは、スナップエンドウをななめ切りにし、舞茸と一緒にバターとレモン汁・塩・胡椒で炒める。

・今回の詰め方は、ハンバーグを詰め、厚焼き卵中華風蒸しカボチャを詰める。
容器に入れたケチャップを詰め、ウインナーを詰めてから、ミートスパゲティとスナップエンドウと舞茸のバター炒めを詰める。
そして、別容器にご飯を詰めれば完成‼︎
【今回のお弁当での組み合わせ…】
かぼちゃとごまを一緒に食べることで、便秘解消効果や老化防止効果が!
ハンバーグを入れることで、免疫力アップ効果に!

最後までご覧いただき、ありがとうございました♪



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