おはようございます、栄養士まみです❤︎

春野菜がお店に並んできましたね!
そろそろ旬の新ジャガの季節ということで、大人なポテトサラダを入れた主人弁当のご紹介♪
《お弁当献立》
*よだれ鶏
*豚バラ中華炒め
*ビーンズ厚焼き卵
*こんにゃくとシイタケのピリ辛
*花にんじん
*ご飯&鮭フレーク

山葵しょうゆマヨポテサラダは、2018.3.29のブログでご紹介しています!
ここでは、材料だけご紹介します!
じゃがいも…約250〜300g
・かいわれ大根…1/3パック
・小エビ(乾燥)…約3g
・☆マヨネーズ…大さじ2〜3
・☆ワサビ(チューブ)…小さじ1
・☆しょうゆ…小さじ1/2
・☆塩胡椒…少々
・かつお節…適量
詳しいレシピはこちら→

山葵しょうゆマヨポテサラダは、かいわれ大根と小エビをカニカマと三つ葉に変更。三つ葉は刻んで入れました。

豚バラ中華炒めは、オイスターソースと鶏がらスープの素・酒を入れて炒める。

ビーンズ厚焼き卵は、スナップエンドウを刻んで入れる。

・今回の詰め方は、こんにゃくとシイタケのピリ辛を詰め、ビーンズ厚焼き卵よだれ鶏を詰める。
山葵しょうゆマヨポテサラダを詰め、豚バラ中華炒めを詰めてから、花にんじんをのせる。
そして、別容器にご飯を詰めて、鮭フレークをのせれば完成‼︎
【今回のお弁当での組み合わせ…】
山葵とかつお節を一緒に食べることで、食欲増進効果や消化を助ける効果が!
ビーンズ厚焼き卵(鶏卵)を入れることで、風邪予防効果に!
よだれ鶏を入れることで、スタミナアップ効果に!

最後までご覧いただき、ありがとうございました♪



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